Zweistöckiges Haus, Rusovce, Slowakei

Mehr info

Designed functionalistic family house in combination of white plaster and wooden facade. Composition of the building mass responds to the interior layout corresponding to high client's demands for the balance and refined disposition.

Das funktionalistische Haus in Kombination von weißem Putz und brauner durchlüfteter Fassade. Feinfühlige Massenkomposition, das richtige Verhältnis der Öffnungen zu den Wänden und die Materialauswahl machen dieses Haus optisch kleiner und schlanker, als es wirklich ist (die Fläche der Innenräume beträgt über 250 m²). Die Wohnräume haben alle Fenster ins Atrium orientiert. Der Bau passt mit den Materialen und der Form in die Bebauung der modernen Familienhäuser in der Umgebung, wo es zu den schönsten gehört. Mit korrekter Zusammenarbeit mit dem Investor und der Baugesellschaft gelang es uns ein Familienhaus mit hochwertiger Architektur zu kreieren, das dank dem abgestimmten Aussehen und präzisen Details an ein luxuriöses deutsches Katalogprojekt erinnert. Beim Bau bewahrten wir alle gesunden Bäume auf dem Grundstück.

Durchlüftete Fassade des Obergeschosses

Um das massive Aussehen des zweistöckigen Gebäudes einzuschränken, unterbrachen wir die einheitliche Masse mit der Verschiebung des Obergeschosses in Richtung Garten. Um die Unterschiedlichkeit der Stockwerke zu betonen, entwarfen wir für das Obergeschoss Belag aus großflächigen Kompositen-Brettern, die holzähnlich sind.

Fotos: Peter Čintalan