Rekonstruktion der Installationszelle, Bratislava, Slowakei

Mehr info

Für manche bedeutet eine Rekonstruktion den Austausch von Möbeln und das Übermalen von Wänden. Für uns ist die Rekonstruktion eine Veränderung an Qualität und Mehrwert. In diesem Projekt brachten wir Licht in dunkle Räume der Wohnung im Panelhaus und gaben was am meisten fehlte – das Tagelicht.

Für manche bedeutet eine Rekonstruktion den Austausch von Möbeln und das Übermalen von Wänden. Für uns ist die Rekonstruktion eine Veränderung an Qualität und Mehrwert. In diesem Projekt brachten wir Licht in dunkle Räume der Wohnung im Panelhaus und gaben was am meisten fehlte – das Tagelicht.

Weiße Küche mit roter Rückwand

Diese Küche bezeugt, dass für ein gutes Effekt ein Paar von richtig gewählten Materialen genügt. Bei der weißen Farbe der Türen ragt die rote Rückwand aus Mattglas hervor. Schränke über dem Arbeitsbrett reichen nicht bis zur Decke, damit die Lichtluke zum Bad hineinpasst. In den hohen Schränken der Küche ist eine auf den ersten Blick unsichtbare Tür zum Speisezimmer.

Siehe auch andere Alle Küchen

Glatte Oberflächen = leichte Pflege

Die Küche soll dem täglichen Kochen dienen, deshalb entwarfen wir sie aus leicht pflegbaren Materialen. Weißes Küchenbrett Corian ist mit dem Spülbecken ein Einzelteil. In der Küche sind glatte Oberflächen am leichtesten zu pflegen, deshalb benutzten wir sie für die Schränke sowie die Rückwand.

Wandarmatur fürs Spülbecken

Die Armatur platziert an der Wand hat im Gegensatz zur Steharmatur am Becken einen Vorteil aus der Sicht der Pflege – bei der Wandarmatur ist das Arbeitsbrett einheitlich und die Umgebung des Spülbeckens ist mit einem Wisch des Tuches zu erhalten. Bei einer Steharmatur entstehen hier enge Räume, wo sich Wasser konzentriert und Kalkstein entsteht, das schwer zu putzen ist.

Sehen Sie unser Blog: Welches Arbeitsbrett in die Küche?

Rekonstruiertes Vorzimmer mit Tageslicht

Im Rahmen der Rekonstruktion der Installationszelle entfernten wir die oberen Teile der Querwände und ersetzten sie mit Lichtluken aus Glas, wodurch wir Tageslicht in die vorher dunklen Teile der Wohnung brachten. Im Vorzimmer ist die Tür ins Bad, ins selbständige WC und in die Schlafzimmer. Um die Durchleuchtung des Vorzimmer zu maximieren, entwarfen wir die Tür mit Verglasung aus Milchglas.

Sehen Sie unser Blog: Glas im Inneren

Siehe auch andere Alle Eingangsbereich

Bad in rekonstruierter Installationszelle

Das rekonstruierte Badezimmer hat im Gegensatz zum vorigen Bad den Vorteil von Tageslicht. Wir entwarfen hier eine Duschecke mit unterer Wanne, Waschbecken und Platz für die Waschmaschine. Sanitärelemente und Materiale sind für die Verhältnisse von Panelhäuser im hohen Standard und zusammen mit einer hochwertigen Realisation gewährleisten langzeitiges komfortables Nutzen des Bades.

Siehe auch andere Alle Badezimmer

Abstellraum im Bad der rekonstruierten Installationszelle

In Badezimmern ohne natürliche Lüftung benutzen wir geschlossene Abstellräume, Badetücher und Wäsche wird hier nicht gelagert. Der Spiegelschrank über dem Waschbecken bietet genügend Platz für Hygieneprodukte und Geräte. Der ausfahrbare Schrank unter dem Becken dient zur Ablage von Putzmittel und Waschmittel.

Photos: Dano Veselský