Passives Holzhaus Ecocube, Čunovo, Slowakei

Mehr info

Passive Katalog Haus aus Holz Ecocube gemacht hatte problematische Grundrisse. Wir änderten Haus Disposition und damit wir logische, funktionale und gemütliche Haus erstellt. Innenraummaterialien wurden entwickelt, um mit der Natur eines Holzhauses entsprechen.

Das von außen schöne passive Kataloghaus aus Holz Ecocube hatte problematische Grundrisse. Durch das Umlösen der Disposition veränderten wir das Hausinnere in ein logisches, funktionierendes und angenehmes Zuhause. Materialen im Interieur entwarfen wir so, dass sie dem Charakter des Holzhauses entsprechen. Oberhalb des Erdgeschosses ließen wir eine eingeräumte Holzbalkendecke. Die Einrichtung des Hauses entwarfen wir in neutraler weißer Farbe. Das Haus hat genügend Abstellraum, der nicht behindert und maximal den Raum nutzt. Der Hauptbeitrag unserer Arbeit was das Umlösen der Disposition, die die Qualität und den Wert des Hauses steigerte. Den ursprünglichen Grundriss ebenso wie unseren Entwurf finden Sie am Ende des Projekts.

Ein natürliches Wohnzimmer des Passivhauses

Dem Wohnzimmer im Passivhaus dominieren natürliche Materiale auf dem Boden sowie an der Decke. Die Möbel entwarfen wir einfach und funktionell, damit sie optisch nicht den Holzelementen im Interieur konkurrieren. Die Design-Einrichtungselemente beleben das hölzern-weiße Gefühl vom Wohnzimmer. Die industrielle technische Beleuchtung verstärkt die gelassene Atmosphäre des ganzen Hauses.

Siehe auch andere Alle Wohnzimmer

Luftige Tageszone des Passivhauses

Der ursprüngliche Entwurf hatte an Stelle der heutigen Küche eine Speisekammer, die die Tageszone verkleinerte. Die Speisekammer entwarfen wir an Stelle des ursprünglichen Gästebadezimmers und machten direkt von der Küche erreichbar. Die vergrößerte Tageszone konnten wir dann in drei Funktionszonen teilen – Küche, großer Esstisch und Wohnzimmer mit Bibliothek.

Esstisch und Konferenztisch aus recyceltem Teakholz

Der Ess- und Konferenztisch sind aus recyceltem Teakholz und waren eine direkte Wahl der Besitzerin, ebenso wie die Stühle Brno Flat Chair mit Armresten, der rote Sessel Egg Chair und die Sitzgarnitur Florence Knoll Sofa im Wohnzimmer. Auf der rechten Seite befindet sich ein Fenster in das Gästebadezimmer, das das Tageslicht zuführt.

Natürliche weiße Küche

Die elegante weiße Küche entwarfen wir einfach, fast unauffällig, damit die Holzteile des Interieurs des Passivhauses zum Vorschein kommen. Auf der Breite von 5 Metern gelang es uns eine moderne und funktionelle Küche mit innerer Ausstattung zu kreieren. Die symmetrische Verteilung der Schränke der Küchenaufstellung wirkt ruhig und harmonisch.

Siehe auch andere Alle Küchen

Hauptbad des Passivhauses

Das geräumige Badezimmer des passiven Holzhauses hat ein Zweibecken, eine Badewanne und eine Duschecke mit gemauerter Bank. Die graue Farbe der Fliesen funktioniert universell und ermöglicht den Besitzern individuelle Gestaltung des Designs. Fliesen benutzten wir auf den Wänden mit direktem Kontakt mit Wasser, für die restlichen Wände benutzten wir eine Tapete mit wasserfestem Aufstrich.

Siehe auch andere Alle Badezimmer

Elternschlafzimmer mit Holzdecke

Das Schlafzimmer im passiven Holzhaus entwarfen wir in der gleichen Philosophie wie den Rest des Interieurs. Die weiße Farbe der Schränke und des Betts lässt den Holzboden und die Holzdecke zum Vorschein zu kommen. Abstellraum unter dem Bett entwarfen wir als Schubladen, was den Zugriff ohne das Bett aufklappen zu müssen ermöglicht. In der Umgebung des Betts entwarfen wir Kleiderschränke und Abstellraum.

Sehen Sie unser Blog: Custom storage space

Siehe auch andere Alle Schlafzimmer

Eingangsraum mit Holzstufen mit Abstellraum

Die Eingangshalle des Holzhauses ist aus den gleichen Materialen wie der Rest des Hauses. Den Abstellraum unter der Treppe entwarfen wir so, dass er nicht den Lufteffekt der Treppe mindert. Aus dem Schrank machten wir ein Kontrastelement zu der Holztreppe. Cremige großflächige Gres-Fliesen sind widerständig, warm und passen angenehm zu dem Escheboden in der Tageszone.

Sehen Sie unser Blog: Custom storage space

Siehe auch andere Alle Eingangsbereich

Gästebad mit Waschmaschine und Trockner

In die Gäste-Toilette im Erdgeschoss des Ökohauses entwarfen wir aus Platzgründen die Waschmaschine mit dem Trockner. Die Geräte platzierten wir in eine Schrankaufstellung, die Platz für den Wäschekorb, Putzmittel und Waschpulver hat. Das WC besitzt auch ein Waschbecken mit Bidet.

Photos: Dano Veselský